- +
Артикул: lsq-0221-02
3 585 руб. за шт
В наличии
106 шт.
- +

Подсветка для картин – это особый светильник, который, как понятно из его названия, предназначен для подсветки предметов живописи, фотографии или постеров. Подсветка для картин отличается от прочих светильников своей формой – это протяжённый светильник на одной, двух или более ножках, который крепится на стену непосредственно над живописным полотном. Впрочем, у подсветки для картин функции более широкие. Этот декоративный светильник стоит приобрести, даже если вы не фанат живописи.

1. Основная функция

Основной функцией подсветки для картин является яркое представление живописных полотен в вашем интерьере. Ваша любимая картина с включенной подсветкой немедленно становится центральным элементом интерьера. Кроме того, подсветка удобна тем, что даже драгоценные старинные полотна теперь можно будет рассматривать без труда: как известно, прямой солнечный свет таким полотнам вреден, а особые лампы, используемые в подсветке для картин, позволяют рассмотреть все детали картины, не подвергая её опасности.

2. Подсветка постеров, фотографий

С таким же успехом вы можете использовать подсветку для картин в качестве акцента для фотографий или постеров. Кстати, выбирая подсветку для картин именно для этих целей, вы можете не слишком заботиться о том, какие лампы используются в светильнике – эти виды художественных произведений не слишком капризны, в отличие от масляной живописи. Подсветка для картин позволяет подсветить как отдельный элемент, так и целую композицию из фотографий.

3. Подсветка мозаики

Мозаичные полотна нередко выглядят роскошнее, если вы используете подсветку для картин. Особенно это относится к мозаикам из стекла. Даже если это совсем простая композиция, она заиграет, словно драгоценный камень, если направить на неё свет. Наиболее эффектно смотрятся с подсветкой мозаики с элементами прозрачного или полупрозрачного стекла. Подсветка для картин делает их завораживающе-прекрасными.

4. Подсветка зеркала

Подсветка для картин нередко годится в подсветки для зеркал. Отражённый свет, падающий из зеркала, позволяет выигрышно подчеркнуть то, что у зеркала располагается. Для бритья и макияжа освещённое подобным образом зеркало подходит мало, а вот для оценки образа в целом – прекрасно. Подсветка для картин подходит как для освещения небольших настенных зеркал, так и для больших зеркал, отражающих вас в полный рост.

5. Подсветка композиций

Подсветка для картин на длинных ножках прекрасно подходит для освещения целых композиций, будь то аранжировки из цветов, цветных стеклянных ваз, фарфоровых статуэток или камешков, привезённых с моря. Как и освещённая картина, подобная объёмная композиция становится не просто центром комнаты, а окошечком в мир мечты.

6. Бра

Наконец, подсветку для картин можно использовать в качестве бра. Особенно хороши в этом плане лаконичные подсветки для картин. Если разместить их в интерьере минималистического стиля (например, хай-тек), они придадут интерьеру очень интересный вид. Подсветки для картин в качестве бра создают мягкий приятный свет. Для чтения и работы они подходят мало, но в качестве дополнительного света или ночника они великолепны.